Menu
婦產科衛教專欄
婦產科衛教專欄

TGF-β是人體免疫系統正常發展的關鍵營養素,普遍存在於母乳中。

母乳是孩童最好的營養來源,TGF-β2亦存在於母乳中,是免疫系統健康發展的重要來源,含量隨著黃金期逐漸減少,一般的日常飲食中不含有TGF-β2,這也是TGF-β2珍貴的主要原因。

      1.懷孕時期:DOHaD協會(健康與疾病發展起源協會)指出,健康和疾病的發育起源是從受精卵形成開始。因此,及早補充對孩童有益的來源,有助減少過敏的風險。

      2.哺乳時期:媽咪們在哺乳期間補充TGF-β2,有助於增加還通常到的耐受性,幫助健康發展。

      3.過敏寶寶,建議長期補充TGF-β2:過敏是遺傳,需要長期抗戰,根據國際文戲證實,TGF-β2對於過敏、慢性發炎(如異位性皮膚炎、氣喘、過敏性鼻炎等)有相當益處,也是世界衛生組織致力於推廣母乳哺育的重要原因。

如何補充TGF-β2:多攝取乳清蛋白,增加腸道的耐受性及免疫力。